НОВОСТИ ТУРИЗМА: всё о классном отдыхе

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 04.03.2021, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Новости
Футбольні новини
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Меню сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Большое балтийское путешествие
23:05
Большое балтийское путешествие



Третий год подряд жители Латвии, Литвы, Эстонии и других стран имеют возможность в рамках проекта «Большое балтийское путешествие» ознакомиться с малоизвестными туристическими объектами региона. Участникам проекта предоставляется даже скидка на билеты для посещения музеев или аттракционов.

Конкретный маршрут путешественники составляют сами и в путешествие отправятся, когда им удобно. Тех, кто успел посетить больше туристических объектов, ожидает приз - романтическое путешествие в одну из стран мира.
Большой балтийский марафон путешествий начинается 1 июля и завершается 1 ноября. Основная цель проекта - способствовать местному туризму и увеличить поток туристов в страны Балтии, передают Мандрівки.

Cтать официальным участником «Большого балтийского путешествия» просто: нужно зарегистрироваться на сайте, получить список адресов и после возвращения из очередного путешествия разместить в галерее сайта свои фотографии на фоне туристических объектов проекта. Чем больше снимков, тем лучше, потому что именно благодаря им определяют победителей.
Каждая из стран-участниц предлагает посетить 12 самых интересных мест и провести небольшой отдых на море. Ежегодно туристические объекты меняются. В частности, в этом году Латвия предлагает посетить парк летних аттракционов «Тарзан», Бауский замок, музей хлеба в Алгони и музей молока в Калнамуйжи.

Литовцы приглашают посетить географический центр Европы, Клайпедский музей часов и «Долину певчих камней Мадзухай». Ну, а в Эстонии предлагают попробовать новый вид экстремального спорта: гонки по песку под парусами и спуск в пещеры Пиуза.
Акция уже завоевала популярность среди балтийцев. Только в прошлом году в ней приняли участие более 20 тысяч путешественников. Самыми активными были литовцы, ну, а жители Латвии побили несколько возрастных рекордов. Самому молодому путешественнику было лишь несколько месяцев от роду, а старшему - более 80 лет. Возраст для путешествий не преграда.

Латвийские пенсионеры Анна и Теодор Церпини также активные участники проекта «Большое балтийское путешествие». Они посетили почти все указанные в марафоне туристические объекты. А началась их любовь к путешествиям еще в 1958 году, когда они приобрели свой первый автомобиль «Москвич». «Это было начало, и с тех пор мы ежегодно неделю или две путешествуем по Латвии», - отмечает 79-летний Теодор. «И не только по Латвии, недавно мы посетили Закарпатье в Украину - это было фантастическое путешествие. Горные реки, горы, озеро Синевир. Остались незабываемые воспоминания», - добавляет 75-летняя Анна.
Анна и Теодор Церпини получили приз «Большого балтийского путешествия». «Туристическое агентство нам подарило путешествие на Канарские острова. Только надо было подойти к центральной станции - там ожидала машина, которая повезла нас в Таллинн. Самолет, отели - всё было оплачено. После путешествия на Канарские острова нас снова довезли до самых дверей нашего дома», - поделилась Анна незабываемыми воспоминаниями о путешествии.
Путешествие может быть недорогим, но интересным. Прошлогодними победителями акции стали также Алда и Янис Бриловски из Сесиса, путешествующие на собственной машине не только по Балтии, но и всей Европе. По их словам, без странствий они уже не представляют своей жизни. К тому же, путешествие может быть и недорогим.

«Это всё зависит от человека. Мы сами можем сделать путешествие более дешевым. И не надо тысячи долларов. Тот, кто хочет путешествовать, берет рюкзак и идет странствовать, или путешествует на колесах. Когда мы путешествовали сами, в частности в Португалию или на Сицилию, мы спали в машине. Нам не надо было платить за гостиницу», - рассказала Алда Бриловска.
Организаторы проекта - государственный департамент туризма Литвы, агентство по развитию туризма Латвии и агентство туризма Эстонии обращают внимание, что нынешнее «Большое балтийское путешествие» проходит через 20 лет после того, как в августе 1989 года жители Латвии, Литвы и Эстонии, взявшись за руки, создали «Балтийский путь». Теперь этот путь символизирует «Большое балтийское путешествие».

Просмотров: 439 | Добавил: news | Теги: БАЛТИЙСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ZhytloNews.com – новости недвижимости
Новости европейской Украины
Туристические новости
Довідка про все на світі
Справка обо всем в мире
Radymo.com - полезные советы на разные темы
Друзья сайта
  • MYRADIO - интернет-радио
  • MixTB - программы украинского ТВ онлайн. Без политики
  • Информационные и политически аналитические программы ТВ онлайн
  • Песни УПА: слова и ноты повстанческих песен
  • Программы иностранного ТВ онлайн

  • НОВОСТИ ТУРИЗМА: всё о классном отдыхе и не только© 2021 |