НОВОСТИ ТУРИЗМА: всё о классном отдыхе

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 04.03.2021, 18:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Новости
Футбольні новини
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Меню сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » ЦЕРКВИ и ХРАМЫ ЛЬВОВА
22:01
ЦЕРКВИ и ХРАМЫ ЛЬВОВА



Первые львовские церкви были построены более 700 лет назад. Сейчас в городе Львове около 100 храмов, много монастырей и часовен. Такого количества сакральных объектов не имеет ни один город на Украине. Все, кроме троих, действуют.

Информация о львовских церквях, монастырях, молельных домах, святынях иудеев, благотворительных учреждениях разных конфессий, 15-ти чудотворных иконах и мощах святых и блаженных собрана в одном атласе и на карте. А это даст возможность развивать паломнический туризм.
В целом во Львове 255 религиозных объектов. Древнейшей является Церковь Святого Николая, датированная концом XIII века. Рядом с ней расположены еще четыре древних храма. Больше строилось церквей в 14-18 веках во время польского господства и в межвоенное время в 1919-39 годах.

В городе появились отцы-доминиканцы, бернардины, кармелиты босые и туфелек, францисканцы, капуцины, реформаты, миссионеры, паулины, иезуиты, августинцы. И этот перечень еще не весь. Все они имели монастыри и церкви, что было свидетельством богатства города, которое тратилось на сакральные сооружения, передают Мандрівки.
Это был многоконфессиональный город, где рядом жили верующие различных вероисповеданий. Больших разрушений испытали храмы во времена австрийской империи, советского периода, а более десятка синагог были уничтожены в годы Второй мировой войны.

Накануне провозглашения независимости Украины в городе действовали лишь 20 православных и римо-католических церквей, а большинство христианских святынь использовались не по назначению.
Украинская Греко-Католическая церковь (УГКЦ) была ликвидирована сталинским режимом в 1946 году на псевдособоре, а перед этим арестовали весь епископат. С провозглашением независимости Украины и восстановления УГКЦ началось возрождение монастырей и церквей.

Одни приходят помолиться, а другие осмотреть красоту сакрального искусства. Каждая святыня имеет свою историю и чудотворные иконы. Все религиозные объекты указаны в справочнике, они нанесены на карту города.

Ведь путешествие по Львову, непременно, еще и познания сакральных памятников. Поскольку почти все они действующие, туристы довольно часто присутствуют на богослужениях, и для многих гостей города это, своего рода, паломничество. Кто-то приходит посмотреть, как здесь красиво, какие иконы, а кто-то помолиться. Во Львове можно совместить то и другое.
Во львовских храмах хранятся оригиналы и копии 15 чудотворных икон, мощи свыше 25 Святых и Блаженных. В Святоюрской крипте похоронены выдающиеся духовные лица УГКЦ - кардинал Сембратович, митрополит Андрей Шептицкий, кардинал Слипый, на Яновском кладбище покоится святой римско-католической церкви Юзеф Бильчевский, на Лычакове - святой Зигмунд Гораздовский.

К местам захоронений этих духовных лиц ежедневно приходят в молитве тысячи людей. Сестра Маркияна рассказала, что в монастырь конгрегации Святого Иосифа приезжают сотни паломников, чтобы просить заступничества у Блаженных сестер Олимпии и Лаврентии. «Паломничество имеет религиозное назначение. Это для тех туристов, которые хотят молиться», - говорит она.

По словам монахини, недопустимо, чтобы святые места превращать в бизнес, в туристические объекты, ведь это, прежде всего, место молитвы, духовных переживаний. И сакральный Львов имеет перспективы паломнического туризма.

Просмотров: 1381 | Добавил: news | Теги: ЦЕРКВИ и ХРАМЫ ЛЬВОВА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ZhytloNews.com – новости недвижимости
Новости европейской Украины
Туристические новости
Довідка про все на світі
Справка обо всем в мире
Radymo.com - полезные советы на разные темы
Друзья сайта
  • MYRADIO - интернет-радио
  • MixTB - программы украинского ТВ онлайн. Без политики
  • Информационные и политически аналитические программы ТВ онлайн
  • Песни УПА: слова и ноты повстанческих песен
  • Программы иностранного ТВ онлайн

  • НОВОСТИ ТУРИЗМА: всё о классном отдыхе и не только© 2021 |