НОВОСТИ ТУРИЗМА: всё о классном отдыхе

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 25.04.2024, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Советуем посетить
  • holosua.com

  • nowyny.eu

  • radymo.com

  • nowostimira.com

  • novynynauky.com
  • Поиск
    Советуем посетить
  • nowyny.com

  • zhytlonews.com

  • remontistrojka.com

  • khustnews.com

  • bloghouse.website
  • Советуем посетить
  • avtostar.info

  • promedtop.info

  • sovrnovosti.com

  • navlasniochi.com

  • novyny.kharkiv.ua
  • Новости
    Футбольні новини
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    Меню сайта
    Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Гостеприимство венгерской глубинки
    23:34
    Гостеприимство венгерской глубинки



    Иностранные туристы всё чаще посещают венгерскую глубинку, надеясь встретить там искреннюю приветливость и гостеприимство хозяев. Они, в основном, выбирают Восточную Венгрию, где таких мест действительно не мало.
    Биоферма Имре Губаи расположена неподалеку от известного в стране курорта термальных вод в городе Берекфюрдев (область Яс-Надькун-Солнок). Поэтому фермер считает, что ему действительно повезло с окружающей средой, ведь в его деле это первое условие, чтобы хозяйничать и заодно успешно развивать сельский, или как он говорит, хуторной туризм, передают Мандрівки.

    Имре Губа: «Здесь мы много чем занимаемся - прежде всего, земледелием, выращивая экологически чистые растения, разводя скот и даже парковые и цветочные культуры. Из домашних животных - большой серый рогатый скот, местную породу свиней - мангалица, овец и коз».
    Гостей здесь нередко угощают различными кулинарными деликатесами, которые готовят в традиционной сельской печи. Один из них называется лангош, переводится буквально как «огневик». С виду это обычная лепешка, похожая на свою итальянскую сестру пиццу. Но начинка в ней уже другая, местная: с сыром, бараниной, овощным лечо, свиной колбасой-пикницей т.д.

    Пока гости с хрустом удовлетворенно смакуют еще теплые лангоши, Имре Губа, как и подобает хозяину, нахваливает блюдо: «Да-да, это весьма полезно для организма. Наше биохозяйство происходит с помощью таких технологий, исключающих искусственные удобрения и различного вида гербициды и пестициды».
    В столице солнокских гончаров Надуворе умеют одинаково мастерски лепить горшки и выпекать хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, фердинанды. Эти вкусности выпекает Юлия Павлушканей, своего рода председатель городского кондитерского цеха. Поговаривают, что лучше, чем она фердинанды выпекал разве что автор рецепта.

    А было это очень давно, еще во времена Австро-Венгерской монархии. Город Надудвор очень древний: его разрушали монголо-татары, ровняли с землей воинственные хазары, горел он в пламени феодальных междоусобиц. Дважды Надудвор терял городской статус, но опять его возвращал, благодаря, между прочим, и патриотизму таких мещан, как ремесленники и кулинары.
    Госпожа Павлушканей об этом хорошо знает, а еще больше она готова рассказывать о своей любимой выпечке: «Фердинанд - это рулетное пирожное, которое сначала выпекали наши соседи в Корцоге. Очевидно, так звали в том городе какого-то известного человека, о котором мало знают сейчас, но в честь него назвали это пирожное.

    Сейчас оно является визитной карточкой нашего постоялого двора. Мы прилагаем немало сил к тому, чтобы наш бизнес функционировал исправно, так как сельский туризм - не только отдых или развлечения, но и популяризация нашего образа жизни. Гости могут посмотреть, как, скажем, на селе ощипывают курицу, пекут пироги, варят леквар из слив, кому что нравится.

    Тесто фердинанд, скачанное, взбитое и напитанное, доходит до своей кондиции тогда, когда имеет гладкую поверхность и на нем появляются воздушные пузырьки...» Хозяйка, поочередно орудуя щепкой, ножом и ложкой, стала накладывать начинку в тесто, заворачивая его края.

    Когда всё было сделано, как следует, и готовые выпеченные формочки попали на стол, гости нетерпеливо столпились у большого блюда, как дети, хватая гостинцы... За короткое время от душистых фердинандов на блюде осталась только сахарная пудра. «Ничего, - удовлетворенно улыбается хозяйка, - завтра напеку снова».
    Просмотров: 555 | Добавил: news | Теги: Гостеприимство венгерской глубинки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Советуем посетить
  • rsd.kr.ua

  • realestatenews.kr.ua

  • volonterydzhandy.com

  • sovetyturistu.kr.ua

  • m2.sm.ua
  • ZhytloNews.com – новости недвижимости
    Новости европейской Украины
    Туристические новости
    Довідка про все на світі
    Справка обо всем в мире
    Radymo.com - полезные советы на разные темы
    Советуем посетить
  • azartinfo.kr.ua

  • top24.volyn.ua

  • topinfo.zt.ua

  • strichka.sm.ua

  • football.kr.ua
  • Друзья сайта
  • MYRADIO - интернет-радио
  • MixTB - программы украинского ТВ онлайн. Без политики
  • Информационные и политически аналитические программы ТВ онлайн
  • Песни УПА: слова и ноты повстанческих песен
  • Программы иностранного ТВ онлайн

  • НОВОСТИ ТУРИЗМА: всё о классном отдыхе и не только© 2024 |