НОВОСТИ ТУРИЗМА: всё о классном отдыхе

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 25.04.2024, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Советуем посетить
  • holosua.com

  • nowyny.eu

  • radymo.com

  • nowostimira.com

  • novynynauky.com
  • Поиск
    Советуем посетить
  • nowyny.com

  • zhytlonews.com

  • remontistrojka.com

  • khustnews.com

  • bloghouse.website
  • Советуем посетить
  • avtostar.info

  • promedtop.info

  • sovrnovosti.com

  • navlasniochi.com

  • novyny.kharkiv.ua
  • Новости
    Футбольні новини
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    Меню сайта
    Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Итальянская кухня делает аккцент на местной кухне
    00:47
    Итальянская кухня делает аккцент на местной кухне


    Когда-то на Апеннинах считалось шиком пробовать на Новый год клубнику, завезенную из Южной Африки. Теперь в Италии убеждены в другом. Чем меньше километров преодолевают продукты, которые оказываются в вашей тарелке, тем лучше. Продукты свежие, стоят дешевле, да и окружающей среде несут нешуточную пользу.

    Блюда в ресторанах, школьных столовых и кафе с мороженым всё чаще готовят исключительно из продуктов местного производства и по народным рецептам. Это один из примеров, как итальянская кухня издавна базирующаяся на региональных традициях, противостоит кулинарной глобализации, передают Новости о туризме.

    У жителей солнечного полуострова традиционно особая связь с пищей. Если другие народы едят, чтобы жить, то итальянцы живут, чтобы есть. Питание для них - настоящее искусство. Это - проявление самоидентичности и национальной памяти. Это - наука, фантазия и, прежде всего, большое удовольствие. В эту сферу человеческого бытия итальянцы вкладывают определенную философию.

    Основатель итальянской ассоциации Slow food Карло Петрино отмечает: «Кулинария должна быть важной составляющей, чтобы гарантировать здоровую экономику страны. Подчеркиваю, речь идет о здоровой экономике для всех субъектов: для крестьянина-производителя, для предпринимателя-поставщика и для потребителя. Если один из них в невыгодном положении, тогда дела плохи. Мы должны работать, потому что наша кухня - это товар и благосостояние упомянутых трех компонентов».
    Неудивительно, что такое чрезмерное внимание к пище способствует появлению новых рецептов не только вкусного, но и здорового питания. Северо-восточный регион Венето - один из крупнейших импортеров иностранных агропродуктов.

    Но четыре года назад фермеры, повара и предприниматели сказали: «Хватит есть аргентинское мясо и китайский чеснок! Готовим блюда из продуктов, растущих возле дома, максимум в соседней области! При содействии местного агросоюза начали проект под названием «Меню нулевого километра». Определили «планку» - 30 и 50 процентов продуктов местного производства. Сначала пришлось собрать 25 тысяч подписей граждан, на основе чего глава администрации региона Венето издал официальное распоряжение. Заведения массового питания - участники проекта, а таких нашлось немало, должны использовать не менее 30 процентов продуктов местного производства. Для школьных столовых эта планка повышается до 50 процентов.
    Питание прямо с огородов, рыбу из реки доставляют доверенные фермеры, а напитки - местные виноделы-предприниматели. Говорят, все довольны, ибо каждый имеет свою выгоду. Посетитель ест вкусное блюдо, так как продукты свежие и вкусные. Увеличиваются доходы малых сельскохозяйственных предприятий - соответственно оживает областная экономика. Уменьшается загрязнение окружающей среды из-за минимальной транспортировки, не используют тоннами картон, пластик для упаковок длительного хранения продуктов.

    В меню ресторанов, кроме цен, можно увидеть количество километров, которые преодолели продукты, составляющие блюда. Вот: напротив блюда «блины со спаржей» и бутылки красного вина стоит пометка 7 километров, а яблочного пирога - вообще 0 километров. Есть исключения: цитрусовые завозят из Сицилии, деликатесную рыбу и речные раки - из далекой Норвегии за 2000 километров. Неоспоримым остается одно: стоит таки преодолевать километры, чтобы всё это попробовать.

    Просмотров: 511 | Добавил: news | Теги: итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Советуем посетить
  • rsd.kr.ua

  • realestatenews.kr.ua

  • volonterydzhandy.com

  • sovetyturistu.kr.ua

  • m2.sm.ua
  • ZhytloNews.com – новости недвижимости
    Новости европейской Украины
    Туристические новости
    Довідка про все на світі
    Справка обо всем в мире
    Radymo.com - полезные советы на разные темы
    Советуем посетить
  • azartinfo.kr.ua

  • top24.volyn.ua

  • topinfo.zt.ua

  • strichka.sm.ua

  • football.kr.ua
  • Друзья сайта
  • MYRADIO - интернет-радио
  • MixTB - программы украинского ТВ онлайн. Без политики
  • Информационные и политически аналитические программы ТВ онлайн
  • Песни УПА: слова и ноты повстанческих песен
  • Программы иностранного ТВ онлайн

  • НОВОСТИ ТУРИЗМА: всё о классном отдыхе и не только© 2024 |