НОВОСТИ ТУРИЗМА: всё о классном отдыхе

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 04.03.2021, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Новости
Футбольні новини
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Меню сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Китайский туризм в Европе
23:20
Китайский туризм в Европе



Европа принимает новую волну китайских туристов. Они не только осматривают исторические достопримечательности, но и тратят немало денег в магазинах, в частности на европейские товары, имеющие свою производственную марку. Однако Украина и некоторые другие постсоветские государства еще не значатся в их туристическом маршруте.
30 миллионов китайских туристов. Китайский туризм - это относительно новое явление, однако, количество китайцев, которые отправляются в путешествие в другие страны резко возрастает. Преимущественно они посещают Гонконг, Вьетнам и восточные регионы России.

Однако, в прошлом году более двух с половиной миллионов китайцев отправились на европейские туристические маршруты. Это только начало, предупреждают эксперты. Согласно оценкам, в результате роста количества состоятельных китайцев, Европа через десять лет может ожидать до тридцати миллионов новых китайских туристов. И за этот потенциально высокодоходный туристический рынок начали соревноваться, в том числе, страны Европейского Союза, передают Мандрівки.
Пекин решает, куда "целесообразно" ехать. Власти в Пекине также играет свою роль и для граждан определяет страны, которые считают "целесообразнымы для путешествий". Такой статус получила Великобритания.

Секретарь офиса "Посетите Британию" лондонского туристического управления Шин Бренчли сказала, что с целью привлечь китайских туристов они начали проводить широкомасштабную рекламную кампанию в Китае и уже открыли свои офисы в Пекине и Шанхае. Великобритания рассчитывает, что к 2011-му году китайские туристы принесут Британии доход в сумме свыше 200 миллионов фунтов стерлингов.
Китайцы хотят китайскую кухню даже в Европе. Шин Бренчли отметила также, что китайские туристы, в отличие от японцев, поселяются в дешевых гостиницах вблизи туристических центров и исторических мест.

Они предпочитают питаться в китайских ресторанах. Однако, охотно покупают товары, которые имеют британскую производственную марку. Бренчли признала, что Великобритания является одной из многочисленных европейских стран, которые соревнуются за китайского туриста.
История и культура - это маловато. Нужна инфраструктура. Китайцы имеют из чего выбирать маршруты, когда речь идет о Европе: это Франция, Италия, а также богатые восточноевропейские страны.

Китайский банковский эксперт Тэ Ли объяснила во время визита в Лондон, почему китайские туристы не едут в Украину или в некоторые другие постсоветские государства. Оказывается, по мнению китайцев, такие страны, как Украина, еще не готовы их принимать. Одних памятников истории и культуры недостаточно, когда нет соответствующих гостиниц, ресторанов и магазинов.

Просмотров: 373 | Добавил: news | Теги: Китайский туризм в Европе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ZhytloNews.com – новости недвижимости
Новости европейской Украины
Туристические новости
Довідка про все на світі
Справка обо всем в мире
Radymo.com - полезные советы на разные темы
Друзья сайта
  • MYRADIO - интернет-радио
  • MixTB - программы украинского ТВ онлайн. Без политики
  • Информационные и политически аналитические программы ТВ онлайн
  • Песни УПА: слова и ноты повстанческих песен
  • Программы иностранного ТВ онлайн

  • НОВОСТИ ТУРИЗМА: всё о классном отдыхе и не только© 2021 |