НОВОСТИ ТУРИЗМА: всё о классном отдыхе

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 04.03.2021, 19:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Новости
Футбольні новини
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Меню сайта
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Путешествовать с паломниками дешевле всего
21:35
Путешествовать с паломниками дешевле всего


"Церковь - это не только стоять на коленях и молиться сутками", - рассказывает винничанка Светлана. Девушка семь раз ездила за границу с группой верующих римско-католической церкви. Была в Италии, Испании, Австрии, Германии, Польше, Венгрии, Республике Монако, на курортах Кан и Ниццы.

"Католическая церковь объединяет светскую жизнь и духовное, ибо мы живем в реальном мире, а не только в молитвах. Хоть поездки и духовные, но много времени есть чтобы познавать страны, культуру, отдохнуть".

Первая поездка была в 1999 году в Польшу, затем в 2000 в Италию. Она продолжалась 10 дней и за это время Светлана побывала в Падуе, Перуджи, Флоренции, несколько дней в Риме и Ватикане и Австрии.

"Это не только походы по храмам, хотя они являются мировыми памятниками культуры. В Вероне, например, мы ходили смотреть на балкон, где бы были Ромео и Джульетта. Когда в 2007 ездили в Италию, была классная экскурсия в Венецию, катались на гондолах, купались в Адриатическом море. В этом году ездили в Испанию. Отдыхали на пляжах Кан и Ниццы ".

За двухнедельную поездку в Испанию с открытием визы, путешествиями, экскурсиями, ночевкой и питанием Светлана заплатила 300 евро. Побывала в Мадриде, Барселоне, Будапеште, День провела на пляжах Республики Монако.

Самая дешевая была поездка весной прошлого года в Варшаву - около 300 гривен.

Самой дорогой была Италия после 90-х. годов - 200 долларов.

"Теперь это недорого, но тогда у меня зарплата была 15 долларов. И это одна из самых высоких на то время среди тех, кто ездил".

Поездка в Германию в Кельн в 2005 году включала прогулки по Рейну, Бонн, Дюсельдорф.

"Все за тебя организуют и планируют. Ночуем в семьях, там же питаемся. Это дополнительные знакомства, завязываются дружеские отношения с людьми из разных стран. Им надо из Украины брать наши сувениры, можно конфеты. Очень любят небольшие православные иконы.

Правда, тяжеловато с языком. Если я знаю польский и мне было легко в 2002 году во время поездки в Краков, Варшаву, Ченстохову, Щецин, то с английским и итальянским сложнее. Но всегда как-то общались. Брали карту и показывали где живешь, объясняли кем работаешь. В таких случаях помогают фотоальбомы.

Все экскурсии проводили по-украински. Тяжело в автобусе, хотя и комфортный двухэтажный, но живешь в нем две недели. Всегда сидишь, но хорошо видно пейзажи. Есть собственный транспорт и не привязаны к расписаниям и пересадкам. Это удобно. Чуть опухают ноги, чтобы было легче надо пить воду и выходить на всех остановках - ложиться на траву. Там кругом хорошие паркинги".

В таких поездках ты не можешь идти куда и насколько хочешь, но в каждом городе после экскурсий есть свободное время на кафе, мороженое, магазины.

"Мы в группах не только знакомимся с культурой других стран, но показываем нравственность, традиции Украины. Нельзя сказать, что мы забиты, зачуханы. День Независимости в этом году по пути в Мадрид праздновали в Итальянском городе. Перед совместным ужином, которая входил в стоимость путешествия, в местном ресторанчике пели гимн Украины. Итальянцы нам бесплатно дополнительно вынесли 10 бутылок шампанского и столько же вина. Проздравляли нас.

Они видели в нас государство, людей, которые начинают ценить свою независимость, уважать страну, чувствовать себя и быть нацией. Что мы не "совецкий союз" а Украина ".
О расписании таких поездок можно узнать в католических храмах. Лучше ходить в какую-либо церковную общину.

Для православных это также допускается. Поскольку вера одна - христианская. Никто не перекрещивается и может одновременно посещать католическую и православную церкви. Различные сообщества имеют свои любимые маршруты. Например, движение Назаретянских семей часто выезжает в Польшу в Ченстохову. По пути заезжают на экскурсии в другие крупные города.

Светлана ходит в неокатехуменат. Люди из этих сообществ путешествуют больше других. Кроме таких поездок, принимают участие во всех всемирных днях молодежи, которые организует Папа Римский. Следующая встреча с понтификом планируется в 2012 году в Рио-де-Жанейро.

Попасть в неокатехуменат можно после катехез - встреч, которые организуют осенью и весной в костелах.

Просмотров: 489 | Добавил: news | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ZhytloNews.com – новости недвижимости
Новости европейской Украины
Туристические новости
Довідка про все на світі
Справка обо всем в мире
Radymo.com - полезные советы на разные темы
Друзья сайта
  • MYRADIO - интернет-радио
  • MixTB - программы украинского ТВ онлайн. Без политики
  • Информационные и политически аналитические программы ТВ онлайн
  • Песни УПА: слова и ноты повстанческих песен
  • Программы иностранного ТВ онлайн

  • НОВОСТИ ТУРИЗМА: всё о классном отдыхе и не только© 2021 |