НОВОСТИ ТУРИЗМА: всё о классном отдыхе

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 04.03.2021, 19:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Новости
Футбольні новини
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Меню сайта
Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Спальные кварталы Берлина
13:28
Спальные кварталы Берлина


В список мирового культурного наследия ЮНЕСКО занесли не замки в стиле барокко или готические соборы - почетный титул получили, на первый взгляд, обычные спальные кварталы в Берлине.

Сооруженные между 1913 и 1934 годами, эти поселения представляли собой новый тип социального жилищного строительства и имели большое влияние на развитие архитектуры и городского строительства, отмечают международные эксперты.
Немецкая столица стала еще на несколько аттракционов богаче. Теперь в путеводителях бесспорно появятся такие объекты, как Фалькенберг, Парк Шиллера, Белый город и Город Сименса. Всё это спальные районы, которые занесены в список культурного наследия ЮНЕСКО, передают Мандрівки.

Возникли они в первой половине 20-го века, когда в Берлине царил дефицит жилья. Не хватало около 130 тысяч квартир и берлинцы были вынуждены тесниться в темных маленьких помещениях. Тогда такие архитекторы, как Бруно Таут и Вальтер Гропиус, предложили новую концепцию жилищного строительства. Она предусматривала строительство в зеленом окружении просторных спальных районов. Рационально спланированные квартиры в многосемейных домах тоже должны быть просторными и светлыми, каждая с собственным санузлом. К тому времени это было настоящей роскошью. И еще одна главная предпосылка такого строительства - по своей цене жилье должно быть доступным для всех.
Четкие формы и четкие структура первых спальных районов Берлина впоследствии стали ориентирами для городской архитектуры всего 20-го века. Именно это и подчеркнули эксперты ЮНЕСКО, объясняя свое решение предоставить таким объектам вожделенный титул.

«Еще никогда в истории обычные спальные районы не заносили в список культурного наследия», - констатировала берлинский сенатор по вопросам городского строительства Ингеборга Юнге-Райер.
Жители рассуждают: хорошо это или плохо? Жители спальных районов по-разному отнеслись к неожиданной мировой славе. Одни опасаются, что теперь могут подскочить цены за жилье. Сейчас за аренду квадратного метра в этих поселениях приходится платить от четырех до восьми евро.

Другие надеются, что новый титул и международное внимание подтолкнет владельцев домов, наконец, модернизировать квартиры, поскольку многие из них уже давно требуют капитального ремонта.

Надежды последних могут действительно стать реальностью. По словам основателя инициативы «Всемирное наследие - поселение берлинского модернизма» Бернхарда Элиаса, сейчас разрабатывается концепция нового освоения спальных районов. Не забыли и о туристах: планируется установить информационные стенды, заменить таблички с названиями улиц, усовершенствовать инфраструктуру. Вместе  с тем, Элиас уверяет, что поднимать цены на жилье в этих районах никто не собирается.

Просмотров: 482 | Добавил: news | Теги: СПАЛЬНЫЕ КВАРТАЛЫ БЕРЛИНА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ZhytloNews.com – новости недвижимости
Новости европейской Украины
Туристические новости
Довідка про все на світі
Справка обо всем в мире
Radymo.com - полезные советы на разные темы
Друзья сайта
  • MYRADIO - интернет-радио
  • MixTB - программы украинского ТВ онлайн. Без политики
  • Информационные и политически аналитические программы ТВ онлайн
  • Песни УПА: слова и ноты повстанческих песен
  • Программы иностранного ТВ онлайн

  • НОВОСТИ ТУРИЗМА: всё о классном отдыхе и не только© 2021 |